Plattlinger Jugend-Kartler feiern Saisonabschluss in Regensburg

Bereits seit über 25 Jahren steht unser Jugentrainer Josef Reißmeier (wie hier rechts im Bild) neben seinen Schützlingen auf den Podesten Niederbayerns.

Am Sonntag den 11. November wurden in Regensburg die Teilnehmer der Niederbayerischen Maier-Korduletsch Meisterschaft 2018 geehrt.

Seine Plattlinger Kartler können wieder auf eine erfolgreiche Saison 2018 zurückblicken. In unserer Region waren insgesamt 6 Mannschaften am Start die an neun Wertungsläufen um die Plätze kämpften. Insgesamt konnte die Region 71 Teilnehmer verzeichnen.

Der MSC Plattling konnte sich in der Gesamtwertung den 2.Platz hinter dem Gesamtsieger AC Regensburg sichern. Den 3.Platz erreichte der AMC Moosburg vorm MSC Straubing. Der MC Labertal wurde fünfter und der MC Ergoldsbach sechster.

Unsere Jugendkartgruppe war mit 13 Teilnehmern vertreten.

In der Klasse 1 erreichte Justus Heitzmann einen hervorragenden 3. Platz. Jakob Ostermeier wurde fünfter vor Keanu Triking der den achten Platz ergatterte. Colin Stoffel fuhr den 12.Platz ein.

In der Klasse 2 stand mit Ostermeier Jonas wieder ein Plattlinger auf dem dritten Platz. Knapp am Stockerl vorbei, fuhr Stoffel Randy auf den 4.Platz. Rölle Matthias wurde mit nur zwei Starts der neun Turniere immerhin sechster der 14 gestarteten Teilnehmer.

Unsere einzige Starterin in der Klasse 3 Heitzmann Regina, konnte sich beachtlich gut gegen Ihre Konkurrenten durchsetzen und wurde Gesamt vierte.

Kim Triking fuhr in der Klasse 4 den 2.Platz ein. Rölle Nicolas konnte an nur drei Wertungsläufen teilnehmen und wurde vierzehnter.

In der Klasse 5 starteten drei Kartler aus Plattling. Tatzel Tobias wurde mit leider nur einem Start 13. seiner Altersklasse. Kahl Dominik konnte acht mal an den Start gehen und erreichte den 9.Platz. Bestes Ergebnis aus Plattlinger Sicht fuhr Roland Würtz ein. Er wurde zweiter hinter seinem ewigen Konkurrenten aus Regensburg Türk Ramon.

In der Klasse 6 konnten aus Plattling keine Fahrer an den Start gehen.

Zur Jahresschlussfeier des MSC Plattling am 15.Dezember werden nochmals Pokale verteilt. Hier geht es bei der eigenen Clubmeisterschaft um den begehrten Wanderpokal. Bei der Clubmeisterschaft werden nicht nur die Erfolge der vergangenen Saison bei den Turnieren gewertet, sondern auch die Teilnahme am Training das immer Samstags stattfindet.

Wir wünschen allen unseren Teilnehmern eine entspannte Winterpause und freuen uns bereits jetzt schon wieder auf eine erfolgreiche Kart Saison 2019.